Система охлаждения воздуха заведения общепита состоит из нескольких участков: кондиционирование гостевого зала и бара, кондиционирование административных и бытовых помещений (коридор, служебные помещения, гардероб). Все эти помещения обладают различными температурными нормами и предъявляют к системе кондиционирования разные требования. Проектировать систему кондиционирования кафе или ресторана следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, в которых определены необходимые требования, а сам проект необходимо согласовать в СЭС.
После оформления заявки с Вами свяжется профильный инженер для первичной консультации, расчета стоимости и назначения даты выезда.
Стоимость работ расчитывается индивидуально для каждого клиента, в зависимости от его желаний и потребностей.
Вариантов систем кондиционирования, используемых для HORECA, довольно много:
• сплит-системы: малогабаритные, недорогие, функциональные. Подходят для небольших помещений.
• мультисплит системы: работают от одного наружного блока, позволяют подключать до 8 внутренних блоков.
• мультизональные VRV(VRF)-системы: позволяют обеспечивать собственный микроклимат в каждом помещении. Представляют собой усовершенствованный вариант мультисплит систем, позволяют использовать различные внутренние блоки — канальные, кассетные, колонные.
• системы чиллер-фанкойл: Представляет собой систему холодоснабжения с независимым регулированием температуры одновременно в большом количестве помещений.
Плюсы системы: одна система одновременно кондиционирует большое количество помещений, допускается большая протяженность трассы и большой перепад высот. Использование в трассе воды, а не фреона - существенная экономия в случае утечки. Фасад здания не портят внешние блоки. Можно задавать общий тепловой режим всей системе, а также регулировать режим работы каждого внутреннего блока (фанкойла) с пульта управления или от системы диспетчеризации здания. Можно вводить здание в эксплуатацию поэтапно, постепенно наращивая количество фанкойлов
Выбор внутренних блоков производится в зависимости от архитектурных особенностей помещения и проекта дизайнера. Можно использовать сплит-системы кассетного или канального типа. Эти системы устанавливаются за подвесным потолком, не нарушают интерьера. Обычно такие кондиционеры располагаются над центром помещения, что позволяет создавать максимально ровный температурный фон, а кроме того, они практически бесшумны. Преимущество кассетного кондиционера - равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать один кондиционер для охлаждения большого помещения, и делает его незаменимым в помещениях сложной формы.
Подбор кондиционеров для HORECA имеет свои особенности. Прежде всего, необходимо правильно рассчитать оптимальную мощность оборудования. Для этого нужно взять площадь кондиционирования и прибавить максимальную загрузку посетителями, работу в дополнительных режимах (очистка воздуха, нагрев), расположение помещений по отношению к солнцу, используемое в помещении оборудование. Итоговая мощность кондиционеров должна быть с запасом, чтобы обеспечивать посетителям комфортные условия. Оптимальный результат, когда в каждом помещении ресторана или кафе установлен отдельный блок. При выходе одного блока из строя остальная система продолжает работать в обычном режиме.
Оставьте ваше контактные данные для расчета стоимости проектирования или монтажа системы кондиционирования.
Опытные специалисты компании "Инженер Климат" осуществляют профессиональное проектирование систем вентиляции и кондиционирования
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Наши менеджеры и инженеры всегда рады помочь Вам консультацией или советом
НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ ЗВОНКА?